[시사인경제] 의정부시 도시농업기술과는 의정부 시민의 건강한 식생활 문화 정립을 위하여 지난 27일부터 오는 11월 28일까지 2018년도 하반기 슬로우푸드교육 과정을 진행한다.
하반기 교육은 천연조미료반 쌀베이킹반 건강한집밥반 향토음식반 웰빙브런치반 등 5개 정규과정과 아버지요리교실 1개 단기과정으로 총 6개 과정이다.
정규과정은 지난 27일부터 오는 11월 28일까지 주1회, 각 과정별 총 12회씩 운영되며 단기과정인 아버지요리교실은 오는 29일부터 10월 30일까지 주1회, 총 8회 운영된다.
단기과정 중 반응이 좋았던 ‘아버지 요리교실’ 운영을 4회에서 8회로 늘렸으며, 당초 계획한 인원보다 더욱 많이 지원하여 28명의 수강생이 등록했다.