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    2017 웰빙 베이커리반 교육
[시사인경제]양주시는 지난 17일과 22일 2회에 걸쳐 양주송랑유치원생 50여명을 대상으로 ‘웰빙 베이커리반’ 교육을 실시했다.

이번 교육은 우리 쌀의 소중함을 알리기 위해 ‘쌀을 이용한 건강한 제과·제빵실습’이라는 주제를 가지고 진행했으며 제과제빵 전문가의 이론 설명과 쌀빵케이크와 고구마파이를 직접 만들어 보는 실습으로 아이들의 큰 호응을 얻었다.

교육에 참석한 양주송랑유치원 김형군 교사는 “유치원생들의 쌀빵에 대한 호기심과 수준 있는 질문에 깜짝 놀랐다”며 “우리지역에서 생산한 안전하고 건강한 먹거리를 알리는 좋은 기회가 됐다”고 말했다.

시 농업기술센터 관계자는 “앞으로도 양주쌀을 활용한 다양한 농식품 가공기술교육을 지속적으로 실시하는 등 양주쌀의 이미지 향상을 위해 적극 노력하겠다”고 말했다.
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  • 기사등록 2017-11-22 16:08:00
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